Les filets de perche
Les incontournables Filets de Perches des Lacs Suisse!!
Nous nous fournissons chez OONA à Frutigen,une pisciculture durable de perches et d'esturgon .
Un élevage respectueux des animaux et de l'eau fraîche de source de montagne.Outre l'eau chaude provenant des entrailles du Lötschberg, le secret de la réussite réside dans le système de circulation : les bassins d'eau de la pisciculture sont disposés de manière à ce que ce soit toujours la même eau traitée qui y circule, avec un petit pourcentage d'eau fraîche. Des pompes la poussent depuis les installations centrales de traitement de l'eau vers le haut des bassins, elle s'écoule vers le bas et retourne au nettoyage. Grâce à des installations de filtration performantes, la qualité de l'eau dans les bassins est supérieure à la moyenne, ce qui profite à la santé des poissons et à la qualité des produits. L'entreprise renonce volontairement à l'utilisation d'antibiotiques ou d'autres médicaments.
C’est la Star de notre carte, que vous trouverez toute l’année. Le chef vous les propose de plusieurs façon durant l'année, le plus simplement possible pour ne pas dénaturer ce fantastique poisson, cuisson minute à l’huile d’olive et servis avec un beurre noisette ciboulette en autre. Pour les accompagner, une déclinaison de légumes de saison, de notre maraîcher et à votre convenance, de pomme de terre nature, risotto ou pomme frite.